Tartar de buey
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 40 g de cebolleta en rodajas
- 5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, reserve 20 hojas para decorar)
- 250 g de solomillo de ternera o buey sin nervios, en dados de 4 cm semicongelados
- 1 yema de huevo
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon (y algo más para decorar)
- 8 - 10 gotas de tabasco
- ½ - 1 cucharadita de salsa inglesa
- ½ - 1 cucharadita de zumo de limón
- 20 g de alcaparras
- 20 biscotes de pan tostado (mini)
- 100 g de queso manchego semicurado cortado en 20 triángulos
- 3 pepinillos en vinagre en rodajas
- 1 cucharadita de sal en escamas para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil. Trocee 4 seg/vel 5.
- Añada los dados de solomillo semicongelados, la yema de huevo, la pimienta negra, el ketchup, la mostaza, el tabasco, la salsa inglesa, el zumo de limón y las alcaparras. Pique 6 seg/vel 10. Divida la mezcla de carne en 20 bolas y aplástelas para formar los ministeak (puede hacerlo con la ayuda de un aro de Ø 4 cm).
- Coloque sobre cada minibiscote un triángulo de queso. Ponga encima los ministeak, decore con 1 rodaja de pepinillo, 1 hoja de perejil, 1 gota de mostaza y 1 pellizco de sal en escamas. Sirva inmediatamente.