Tartaletas con panna cotta y cerezas
165 MIN
20 MIN
145 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Cobertura de cerezas
- 80 g de zumo de naranja recién exprimido
- 250 - 300 g de cerezas sin hueso
- 50 g de azúcar
- 1 palo de canela (opcional)
- 1 cucharada rasa de maicena
Tartaletas
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar flor
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 clara de huevo (para pincelar las tartaletas)
Panna cotta
- 2 hojas de gelatina
- 40 g de azúcar
- 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 200 g de crema de leche
- 200 g de queso mascarpone
Preparación
Cobertura de cerezas
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de naranja. Reserve.
- Ponga en el vaso las cerezas, el azúcar, el palo de canela y 60 g del zumo de naranja. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, disuelva la maicena en el zumo de naranja restante.
- Añada al vaso la maicena disuelta en el zumo y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Tartaletas
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezcle 10 seg/vel 6 y retire la masa del vaso. Coja una porción de masa (aprox. 50 g) y forme una bola. Aplástela con las manos, colóquela en un molde de tartaleta (de aprox. Ø 9 cm) y aplástela con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con la masa y otros 9 moldes de tartaleta. Pinche las masas con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pincele las tartaletas con la clara batida y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Panna cotta
- Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la crema de leche y caliente 3 min/90°C/vel 1.
- Incorpore las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 2.
- Agregue el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla entre las tartaletas y reserve en el refrigerador hasta que cuaje (mínimo 2 horas). Ponga encima de cada tartaleta 1-2 cucharadas de cerezas y sirva.