Angel food pavlovas
210 MIN
25 MIN
185 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 60 - 70 g de mermelada de frutillas
- 2 cucharaditas de agua
Merengue
- 165 g de azúcar
- 120 g de claras de huevo (aprox. 3 claras) a temperatura ambiente
- 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
- ½ cucharadita de vinagre
- ½ cucharadita de vainilla líquida
Relleno
- 500 g de crema de leche (35% de grasa) muy fría
- 1 - 2 cucharadas de azúcar flor
- 500 g de frutillas en mitades
- 60 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
- 1 pizca de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 150°C. Sobre un papel de hornear, dibuje 6 círculos de Ø 10 cm separados entre sí. Colóquelo sobre una bandeja de horno con los círculos dibujados hacia abajo y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mermelada. Añada 2 cucharaditas de agua, mezcle bien y reserve.
Merengue
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 5 min/37°C/vel 4. Después, retire el cubilete y monte 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, con una cuchara, vaya añadiendo el azúcar pulverizado por la abertura de la tapa y durante el tiempo programado.
- Añada el vinagre y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 2.5. Retire la mariposa. Ponga 1 cucharada de merengue sobre cada círculo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Repita el proceso con el merengue restante. Añada en el centro de cada círculo 1 cucharadita de la mermelada de frutilla reservada y, con una brocheta de madera, mézclela con el merengue con pequeños movimientos circulares.
- Baje la temperatura del horno a 110°C y hornee durante 1 hora (110°C). Apague el horno y deje enfriar las pavlovas dentro del horno durante aprox. 2 horas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Relleno
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema de leche en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso.
- Añada el azúcar flor y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta la crema de lecge en un bol y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso las frutillas, el azúcar, el zumo de limón y la sal y trocee 2 seg/vel 4. y remueva 20 min/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve en el refrigerador.
- Una vez frías las pavlovas, rellénelas con la crema de leche montada y decore con las frutillas reservadas antes de servir.
Sugerencias
- Para preparar una única pavlova, precaliente el horno a 150°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un círculo de Ø 22 cm y cubra con él boca abajo la bandeja de horno. Monte el merengue como se indica en la receta. Extienda 2 cucharadas en el centro del círculo dibujado en el papel para cubrir la base. Reparta a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hoyo grande (aprox. Ø 15 cm) en el centro. Añada la mermelada de frutilla y, con una brocheta de madera, mézclela con el merengue con pequeños movimientos circulares. Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 2 horas. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta (aprox. 3 horas). Retire la pavlova del horno y, con una espátula de repostería, despéguela del papel y colóquela en una fuente de servir. Decore con la crema de leche y las frutillas.