Langostinos con lima y puré de palta
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de Camarones crudos sin pelar
- 1 diente de ajo
- 30 g de limón cortado en rodajas (y algunas más para decorar)
- 15 g de cilantro fresco (solo las hojas)
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 paltas (aprox. 300 g de pulpa)
- 50 g de tomates cherry
- 1 Aji rojo cortado en trozos, sin pepitas
- 50 g de cebolla cortada en trozos
- 5 g de hojas de albahaca frescas
- 10 g de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 20 g de aceite de girasol para saltear
Preparación
- Pele los camarones dejando el último segmento y la cola sin pelar (si quiere, retire el hilo intestinal). Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, el limón, el cilantro y la albahaca y triture Turbo/0.5 seg/3 veces. Vierta sobre los camarones reservados y añada el aceite de sésamo. Deje marinar en el refrigerador durante 1 hora.
- Ponga en el vaso la palta, los tomates cherry, el ají, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el jugo de limón y la sal. Triture 5 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en frío.
- Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltee los camarones marinados 3-4 minutos a fuego vivo, hasta que queden dorados.
- Sirva los camarones sobre un lecho de puré de palta y decore con unas rodajas de limón.