Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Kringle navideño con confitura de arándanos

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 30 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 150 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal

Relleno y glaseado

  • 200 g de mermelada de arándanos
  • 50 g de nueces peladas troceadas
  • 30 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 100 g de azúcar flor

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

Relleno y glaseado

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el uslero hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
  3. Unte la masa con la confitura de arándanos, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
  4. Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar flor y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado.

Accesorios Útiles

bolsa de plástico grande de uso alimentario, horno, bandeja de horno, papel de hornear, uslero.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920