Galletas de turrón
165 MIN
30 MIN
135 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 200 g de turrón blando en trozos
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 1 clara de huevo
- 290 g de azúcar flor
- 5 - 10 gotas de colorante alimentario (rojo o verde)
- 1 chorrito de jugo de limón
- bolitas multicolores para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 4.
- Añada el turrón y mezcle 10 seg/vel 4.
- Incorpore el huevo y la harina y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar en el refrigerador durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Estire la masa entre dos plásticos hasta que tenga un grosor de 5 mm y con la ayuda de un cortapastas, corte las galletas. Colóquelas en la bandeja preparada.
- Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar flor, el colorante y el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Retire a una manga pastelera con boquilla lisa y fina. Decore las galletas con la glasa, pegue con ella las bolitas multicolores y deje secar. Sirva o conserve en una lata.
Sugerencias
- Si las quiere para colgar, hágales un pequeño orificio utilizando una pajita (antes de hornearlas).
- Una vez horneadas, puede decorarlas con glaseado de colores, etc.