Barritas de turrón y chocolate
225 MIN
25 MIN
200 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 300 g de almendras crudas sin piel
- 150 g de dátiles sin hueso en mitades
- 45 g de aceite de coco
- canela molida para espolvorear
Baño de chocolate
- 300 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
Preparación
- Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornee 15-20 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno). Deje enfriar las almendras al menos 2 horas.
- Ponga en el vaso los dátiles y pique 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
- Agregue las almendras y triture 40 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite de coco y mezcle 15 seg/vel 6.
- Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar en el refrigerador durante 12 horas antes de cortarlo en porciones. Lave el vaso.
Baño de chocolate
- En el vaso limpio y seco, ralle 300 g de chocolate 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga 210 g del chocolate rallado en el vaso y funda 3 min/50°C/vel 2.
- Añada los 90 g de chocolate rallado restantes y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32°C). Vierta en un bol y bañe las barritas. Colóquelas separadas en una bandeja forrada con papel de hornear. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate. Sirva o envuélvalos individualmente.
Sugerencias
- Utilice un termómetro especial de repostería para comprobar los grados. Para fundir chocolate, tanto el vaso como las cuchillas deben de estar completamente secos.
- Puede añadir nueces, higos secos, pasas, etc. triturados en el paso 1 o en trozos al final.