Nachos con porotos negros y guacamole
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 230 g de queso cheddar, cortado en trozos
Guacamole
- 70 g de cebolla blanca
- 120 g de tomate, cortado en cuartos
- 200 g de palta (1 pieza aprox.)
- 65 g de tomate verde, en cuartos
- 25 g de jugo de limón
- ½ cdita de sal fina, o al gusto
Porotos negros
- 820 g de porotos negros enteros cocidos y enlatados (1 lata grande)
- 1 diente de ajo
- ¼ cdita de semillas de comino, o al gusto
- 1 cdita de manteca de cerdo
Nachos
- 500 g de nachos
- 4 cdas de crema ácida, para decorar
Preparación
- Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 6. Transfiera a un tazón y reserve.
Guacamole
- Coloque en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso el tomate y pique 3 seg/vel 4.5. Transfiera al tazón con la cebolla y reserve.
- Coloque en el vaso la palta, el tomate, el limón y la sal, mezcle 10 seg/vel 5. Transfiera al tazón con la cebolla y el tomate, mezcle muy bien y reserve.
Porotos negros
- Coloque en el vaso los porotos con su caldo de cocción, el ajo, el comino y la manteca, cocine 8 min/Varoma/vel 2.
Nachos
- Precaliente el horno a 210°C.
- Coloque los nachos en una fuente para horno y vierta los porotos sobre los nachos.
- Espolvoree el queso y hornee 15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté gratinado.
- Sirva los nachos con crema ácida y el guacamole.