PAVLOVA CON FRUTAS
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X10
MEDIA
Hacer el proceso correctamente tarda hasta 250 minutos de espera
Ingredientes
- 5 claras de huevo
- 4 gotas de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 150 g de azúcar
- 150 g de azúcar flor
- 1/2 cucharadita de cuatro especias (clavo, nuez moscada, canela y jengibre en polvo)
- 500 g de crema montada
- 500 g de frutas frescas (piña, frutillas, kiwis, damascos, duraznos, etc.)
Preparación
- Precaliente el horno a 150º C.
- Prepare una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dibuje en él un círculo de 25 cm de diámetro.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, el vinagre, la sal y 2 cucharadas de azúcar y programe 5 min/vel 3,5.
- En un bol, mezcle la maicena, los azúcares y las especias.
- Cuando las claras estén bien montadas, sáquelas a un bol amplio y agregue poco a poco la mezcla de azúcar, maicena y especias removiendo cuidadosamente con la espátula hasta que esté todo incorporado.
- Coloque la mitad del merengue sobre el circulo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Con una cuchara coloque el resto del merengue en los bordes del círculo, formando una especie de nido.
- Introduzca rápidamente en el horno para que no se baje. Hornee 10 minutos a 150º C, y después 1 hora a 100º C.
- Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entre abierta (aprox. 3 horas), el merengue quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.
- Justo antes de servir, rellene la pavlova con la crema montada y con la fruta cortada en trozos irregulares.
Sugerencias
- - Puede sustituir la crema montada por mousse de chocolate, crema pastelera, etc.
- - Puede agregar bolitas de helado de vainilla sobre la fruta.
- - Agregue las frutas que más le gusten