Ensalada Waldorf con pollo
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Pollo
- 250 g de agua
- 500 g de pechuga de pollo sin piel en rodajas (1 cm de grosor)
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 chorrito de aceite de oliva
Ensalada Waldorf
- 100 g mayonesa
- 20 g jugo de limón
- 60 g de crema
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 100 g de berros
- ¼ de piña fresca en rodajas finas
- 2 tallos de apio en rodajas finas
- 1 manzana verde con piel, sin semillas, cortada en cuartos y luego en rodajas finas
- 2 cebollines rectas en rodajas finas
- 50 g de nueces peladas troceadas
Preparación
Pollo
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en posición y pese el pollo. Espolvoree el pollo con 1 cucharadita de estragón, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta y riegue con 1 chorrito de aceite de oliva. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar el pollo. Vacíe el vaso.
Ensalada Waldorf
- Ponga en el vaso la mayonesa, el jugo de limón, la crema, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y mezcle con el pollo.
- Ponga los berros en una fuente para servir y distribuya encima la piña, el apio, la manzana, el cebollín y el pollo mezclado con la salsa. Espolvoree con las nueces troceadas y sirva.