Cóctel de marisco y palta con salsa cóctel
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Lechuga y palta
- 150 g de lechuga en trozos de aprox. 5 cm
- 600 g de agua
- 50 g de cebollín en trozos
- 1 palta (pelada y sin hueso)
- 150 g de camarones cocidos pelados
- 100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)
Salsa cóctel
- 250 g de aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 20 g de kétchup
- 10 g de brandy
- 15 g de jugo de naranja
- 2 - 3 gotas de tabasco
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Lechuga y palta
- Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.
- Ponga el cebollín en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
- Ponga en el vaso la palta y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y el cebollín. Añada a la ensaladera los camarones y la piña y reserve.
Salsa cóctel
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el jugo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.