Temaki sushi
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Arroz
- 2 cucharadita de sal
- 50 g de vinagre de arroz
- 15 g de azúcar
- 1000 g de agua
- 300 g de arroz de grano redondo
Temaki sushi
- 10 láminas de alga nori (de 20x20 cm)
- verduras variadas en bastones (zanahoria, pepino, palta, etc.)
- 20 camarones cocidos o crudos (cortados por la mitad a lo largo, sin tripa) o bien 100 g de lomo de atún rojo (en 12 bastones de 1x10 cm)
Preparación
Arroz
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.
Temaki sushi
- Ponga una capa de arroz sobre un rectángulo de alga nori de aprox. 20x10 cm.
- Coloque en diagonal unos bastones de verduras y un camarón y forme un cono desde uno de los extremos de la diagonal. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, colóquelos en una bandeja y sirva.
Sugerencias
- Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.
- Sirva los temaki sushi acompañados de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi y láminas de jengibre encurtido.