Carbonara de espárragos y pasta
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 120 g de tocino en lonjas cortadas en tiras
- 20 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 1 ramillete de espárragos verdes cortados en trozos de 3 cm
- 200 g de crema de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 200 g de agua
- 200 g de pasta corta seca (tiburones, macarrones, etc.)
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Agregue el tocino, la mantequilla y el aceite. Introduzca el cestillo con los espárragos y programe 14 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los espárragos en un bol. Añada al vaso la crema de leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el agua y los espárragos (reserve las yemas). Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore la pasta por la abertura, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue las yemas de espárrago y las yemas de huevo, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.