HELADO DE PLATANO SIN AZÚCAR
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 400 g u 8 plátanos bien maduros
- nueces o cualquier fruto seco
- caramelo liquído (opcional)
Preparación
- Pele los plátanos y congélelos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
- Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten perfectamente con la mano) y tritura 20 seg/vel progresiva 5-10. Inserte la espátula por el bocal y muévala de lado a lado mientras tritura.
- Programe 1 min 30 seg/vel 5.
- Introduzca el helado en el congelador, en un recipiente hasta el momento de servir.
- Sirva en copas y decore con nueces y caramelo
Sugerencias
- La única fruta que sirve para hacer el helado así, es el plátano, que adquiera esa textura cremosa, pero es muy importante que esté maduro para que realmente este rico, sino el sabor no gustará. ¡¡No necesita que añadas azúcares!! pero si quieres o te gusta más dulce, puedes agregarle a su gusto.
Accesorios Útiles
- film transparente