Halloween fingers
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de mantequilla en trozos de 2 cm, congelados
- 250 g de harina sin polvos de hornear (y algo más para espolvorear)
- 110 g de agua muy fría
- ½ cucharadita de sal
- 18 salchichas o vienesas
- 9 aceitunas negras en mitades
- 1 huevo batido
- 100 - 150 g de kétchup
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo y divídala en 3 partes. Forme un cuadrado con cada porción y envuélvalo en film transparente. Reserve en el refrigerador durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Retire una porción de masa del refrigerador y, con un uslero y sobre una superficie enharinada, extiéndala formando un cuadrado de aprox. 24x24 cm. Corte el cuadrado por la mitad y cada mitad en 3 partes de aprox. 12x8 cm. Envuelva una salchicha con la masa. Con un cuchillo afilado, haga unos cortes ligeros para simular las líneas de los dedos y coloque en un extremo media aceituna para simular la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada, pincele con huevo batido y repita el proceso con las porciones de masa restantes.
- Hornee durante 15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, riegue con kétchup y sirva.