Bao buns con salmón y espárragos
105 MIN
45 MIN
60 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Bao buns
- 160 g de agua
- 5 g de levadura prensada fresca
- 250 g de harina
- 30 g de maicena o bien 30 g de fécula de papa
- 15 g de azúcar
- 15 g de aceite de girasol
Relleno, cocción y montaje
- 40 g de maníes tostados salados
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 10 g de raíz de jengibre fresca en trozos
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de girasol
- 2 anises estrellados
- ½ cucharadita de cinco especias chinas en polvo
- 60 g de salsa de ostras
- 180 g de agua
- 300 g de lomo de salmón fresco sin piel cortado en 10 filetes de 30 g
- ½ - 1 cucharadita de salsa sriracha (salsa picante) o bien 1 guindilla fresca cortada en rodajas finas
- 10 espárragos verdes cortados longitudinalmente y por la mitad
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada semillas de sésamo negro
- 2 - 3 cebolletas rectas cortadas en rodajas
- 3 ramitas de cilantro fresco
Preparación
Bao buns
- Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina, la maicena, el azúcar y 5 g de aceite e inicie Amasar/5 min. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo, forme una bola y extiéndala con el rodillo hasta que tenga un grosor de 8 mm.
- Con un aro de Ø 8-10 cm, corte 10 círculos de masa, coloque cada uno sobre un trozo de papel de hornear y pase el rodillo por encima para darles forma alargada. Pinte con aceite (10 g) la mitad de la superficie de las masas y dóblelas por la mitad. Ponga en el recipiente Varoma 4 molletes con su papel y en la bandeja Varoma los otros 6. Tape el Varoma y deje reposar durante al menos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Relleno, cocción y montaje
- Ponga en el vaso los maníes y el azúcar moreno y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve para servir.
- Ponga en el vaso el jengibre y los ajos y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y el anís estrellado, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada las cinco especias chinas, la salsa de ostras y 30 g de agua. Mezcle 30 seg/vel 1. Vierta sobre los filetes de salmón colocados en un bol y procure que se impregnen por todos los lados.
- Ponga en el vaso 150 g de agua y la salsa sriracha. Introduzca el cestillo y coloque dentro a capas los espárragos y los filetes de salmón con toda la marinada retirando el anís estrellado. Sitúe el Varoma en su posición con los bao buns y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, mezcle en un bol la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo tostado, las semillas de sésamo negro y las rodajas de cebolleta. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la salsa del vaso en un bol.
- Abra los bao buns y coloque dentro un filete de salmón y 2 espárragos. Reparta encima la cebolleta con su aliño, riegue con la salsa picante, espolvoree los maníes y ponga las hojas de cilantro. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- rodillo, aro de emplatar de Ø 8-10 cm, papel de hornear, pincel de repostería