Quiche integral de espinacas y jamón
120 MIN
20 MIN
100 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de harina integral
- 110 g de aceite de oliva
- 60 g de agua muy fría
- 1 ¼ cucharaditas de sal
- 1 diente de ajo
- 450 g de hojas de espinaca frescas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 200 g de crema de soja o bien 200 g de crema de coco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 70 g de jamón serrano en dados
Preparación
- Ponga en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada 30 g de aceite de oliva, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra molida, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
- Incorpore 150 g de espinacas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5. Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve. Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.
- Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.
- Ponga en el vaso la crema de soja, los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.
- Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.
Sugerencias
- Puede servir junto con una ensalada mixta como plato principal.
- Para una versión vegetariana, sustituya el jamón serrano por frutos secos (nueces, avellanas, piñones...).
Accesorios Útiles
- Rodillo, molde de tarta (Ø 26 cm), film transparente, refrigerador, horno, congelador, papel de hornear