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,

Quiche con verduras de primavera

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de harina sin polvos de hornear
  • 35 g de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar (opcional)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo batido
  • 65 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)

Relleno

  • 70 g de habas frescas (solo los granos)
  • 70 g de arvejas frescas
  • 6 espárragos verdes en rodajas de 1 cm (reserve las puntas para decorar)
  • 80 g de alcachofas congeladas en cuartos
  • 400 g de leche
  • 100 g de crema
  • 40 g de harina
  • 3 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 80 - 100 g de queso emmental rallado

Preparación

Masa

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de quiche de Ø 28 cm con mantequilla y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, 65 g de mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y el polvo para hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa. Con un rodillo, extiéndala entre 2 plásticos hasta obtener un círculo de aprox. 30 cm.
  3. Cubra con la masa el interior del molde preparado. Selle bien la masa apretándola contra los bordes mojados con agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con el huevo batido y reserve el resto para el relleno. Reserve en el congelador durante 10 minutos.
  4. Hornee durante 5 minutos (180°C) la masa.

Relleno

  1. Abra el horno y reparta sobre la masa las habas, las arvejas, los espárragos y las alcachofas. Hornee durante 8 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
  2. Ponga en el vaso la leche, la crema, la harina, los huevos, el huevo batido restante, 30 g de mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta la mezcla en el molde, espolvoree la superficie con el queso rallado y decore con las puntas de espárrago.
  3. Hornee durante 12-15 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

  • horno, bolsas de plástico grande de uso alimentario, uslero, pincel de repostería, congelador, molde de quiche (Ø 28 cm)

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