Galette de champiñones
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso emmental en dados de 2 cm
- 150 g de cebolla en trozos
- 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 400 g de champiñones frescos de temporada, limpios y en trozos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 lámina de masa de hojaldre redonda
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y ralle 8 seg/vel 8. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 4. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el romero, el tomillo, los champiñones, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Coloque el cestillo sobre un bol, vierta la preparación del vaso, retire las hierbas, deje escurrir y enfriar durante 15 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Coloque la masa de hojaldre en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pínchela con un tenedor. Ponga en el centro de la masa, dejando libre un borde alrededor de aprox. 6 cm, la mitad del queso rallado, coloque encima los champiñones fríos y espolvoree con el queso restante. Doble el borde de masa hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto.
- Hornee durante 25-30 minutos (200°C).
- Retire del horno, desmolde y sirva en porciones.
Accesorios Útiles
- horno, bandeja de horno, papel de hornear