Tarta de chocolate y camote
200 MIN
20 MIN
180 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Base
- 260 g de almendra cruda sin piel o bien 260 g de avellanas, nueces, pistachos, etc
- 20 g de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- 80 g de miel
Relleno
- 500 g de camote con piel
- 180 g de leche o bien 180 g de bebida de soja arroz, almendra, etc
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
- cacao puro en polvo para espolvorear
- 50 - 100 g de frutos rojos frescos variados
Preparación
Base
- Ponga en el vaso las almendras, el cacao, la sal y la miel y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en un molde de desmontable rectangular de 12x35 cm, cubra con papel de hornear y, con una cuchara, presione para que quede bien repartida y compacta. Reserve en el refrigerador.
Relleno
- Lave los camotes, pínchelos varias veces con un palillo y envuélvalos en film transparente. Cocine en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos o hasta que estén bien asados. Deje templar y pélelos.
- Ponga en el vaso la leche y el chocolate y caliente 2 min/50°C/vel 2.
- Añada el camote pelado en trozos y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la trufa de chocolate y camote sobre el molde reservado, nivele la superficie y cubra con papel de aluminio. Reserve en el congelador un mínimo de 2 horas.
- Retire del congelador y deje a temperatura ambiente durante 30 minutos. Espolvoree la superficie con cacao y decore con los frutos rojos. Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- microondas, molde desmontable rectangular (12x35 cm), papel de hornear, refrigerador, congelador, film transparente, papel de aluminio