GALLETAS DE DÁTILES, CAFÉ Y NUECES
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de dátiles (sin cuesco)
- 200 g de harina de repostería
- 60 g de azúcar o endulzante
- 1 cucharada de café soluble
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
- 40 g de leche
- 80 g de nueces en mitades
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Ponga ne el vaso la harina, el azúcar, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces y mezcle 6 seg/vel 6.
- Añada los dátiles reservados y mezcle 8 seg/vel 5.
- Con dos cucharitas, forme con pequeñas porciones de masa, bolitas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
- Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (180º C). Retire del horno, deje enfriara aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
Accesorios Útiles
- 2 bandejas de horno y papel de hornear
- 2 cucharaditas (para hacer las bolitas)