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recipe

CHEESECAKES AL VAPOR

145 MIN

120 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Base de galletas

  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de galletas digestive o de galletas de limón
  • 20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos o almendras)
  • 20 g de azúcar rubia o de miel
Relleno 
  • 300 g de queso crema
  • 50 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)
  • 60 g de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  • 2 huevos
  • 400 g de agua
Cobertura 
  • 200 g de frutos rojos frescos variados (o congelados)
  • 40 g de azúcar

Preparación

Base de galletas 
  1. Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar rubia. Triture 10 seg/vel 7. Divida la mezcla en 6 frascos de vidrio resistentes al calor (de diámetro 6 cm x 8 cm de alto). Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.
Relleno
  1. Ponga en el vaso el queso cremoso, la crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los frascos con film transparente y ponga en el recipiente Varoma. Lave el vaso.
  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.
Cobertura
  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar, programe 11 min/100° C/vel 1. Cubra cada cheesecakes con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar por completo, reserve en el refrigerador durante al menos 2 horas y sirva fríos.

Sugerencias

  • - Cuando estén completamente fríos puede congelarlos.
  • - En lugar de frascos, utilice vasos o tazas pequeños que resistan el calor.
Variantes
  • - Añada otros sabores al relleno (por ej. la piel de limón, 1/2 cucharadita de canela en polvo).
  • - Para alérgicos a los frutos secos, omítalos y sustituya con 60 g de galletas.
  • - Versión mas ligera: omita la base.
  • - En lugar de fruta cocida para la cobertura, cubra los cheesecakes con fruta fresca, salsa caramelo o ganache de chocolate.

Accesorios Útiles

  • 6 frascos resistentes al calor (de diámetro 6 cm x 8 cm de alto)
  • Film transparente resistente al calor

Recetas Alternativas

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