Focaccia al romero (sin gluten)
115 MIN
15 MIN
100 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 200 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
- 200 g de harina panificable sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite de oliva, para pincelar (y 1-2 cucharadas más para engrasar)
- 2 - 3 pizcas de sal gorda
- 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas, lavadas y secas)
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina de arroz, la harina sin gluten panificable y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, forre una bandeja de horno (de aprox. 29x36 cm) con papel de hornear y engrase con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Vierta la masa sobre la bandeja (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extiéndala hasta cubrir la bandeja por completo. Deje reposar durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Pincele la masa con el aceite de oliva y espolvoree con la sal gorda y el romero.
- Ponga la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 10 minutos (200°C). Ponga la rejilla con la bandeja en la parte media y hornee 15 minutos más (200ºC). Retire del horno, desmolde y sirva caliente o templada.
Sugerencias
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Acompaña bien quesos y embutidos.
- Añada tomates cherry o aceitunas a su gusto, hundiéndolos ligeramente en la superficie de la masa antes de hornearla.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno (aprox. 29 x 36 cm), papel de hornear, horno, pincel de cocina