Minestrone
65 MIN
20 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 80 g de cebolla cortada en dos
- 120 g de puerro cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva extra virgen (y algo más para servir)
- 600 g de verduras variadas (por ej. papas, zanahorias, zapallito italiano, apio, tomate, hojas de acelga, porotos blancos cocidos, zapallo), cortadas en trozos si fuera necesario
- 1000 g de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras o bien 2 cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de pasta corta seca (por ej. tipo ditalini)
- 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano (opcional)
- 6 - 18 cucharaditas de queso parmesano rallado
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue las verduras variadas y trocee 6 seg/vel 4.
- Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y queso parmesano rallado al gusto.
Sugerencias
- Es una buena receta para aprovechar restos de verduras
- Sustituya la pasta por 60 g de arroz. Compruebe el tiempo de cocción en el paquete.
- Prepare una minestrone sin pasta ni arroz reduciendo el agua a 700 g en el paso 4 y aumentando el tiempo de cocción 8 minutos. Omita el paso 5 y sirva la sopa caliente.