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recipe

TARTA DONUTS GIGANTE

140 MIN

120 MIN

20 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa brioche 

  • 90 g de leche líquida
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 4 huevos (200 g)
  • 450 g de harina sin polvos
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y algo más para enmantequillar
Almíbar
  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla líquida
Crema pastelera
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 500 g de leche líquida
  • 50 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 70 g de azúcar
Glaseado
  • 300 g de azúcar flor
  • 60 g de clara de huevo
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 5-6 gotas de colorante rojo
Montaje 
  • 2 cucharadas de mostacillas de colores (para decorar)

Preparación

Masa brioche 
  1. Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.
  2. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
  3. Añada los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezcle 30 seg/vel 6 y programe 3 min/función amasar.
  4. Retire el cubilete, programe 2 min/función amasar y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).
  5. Enmantequille un molde de corona de Ø 26 cm y también la superficie de trabajo y las manos. Retire la masa del vaso, amase bien hasta que quede elástica y forme una bola tensionada. Introduzca los dedos en el centro para formar una donuts grande. Colóquela en el molde y deje reposar en un lugar cálido y libre de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen (45 minutos aprox.). Mientras tanto, siga con la receta. Lave el vaso.
Almíbar 
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 5 min/100°C/vel 2. Vierta a un bol y reserve.
Crema pastelera
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 min/90°C/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
Horneado del brioche 
  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Hornee el brioche durante 5 minutos (200°C), baje la temperatura del horno a 180°C y hornee 10-15 minutos más o hasta que esté bien dorado. Retire del horno, deje reposar 10 minutos y sobre una rejilla desmóldelo. Deje enfriar completamente 30-45 minutos.
Glaseado
  1. Una vez frío el brioche, ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y mezcle 20 seg/vel 6. Reserve.
Montaje 
  1. Corte el brioche por la mitad, reserve la parte superior (será la tapa) y retire parte de la miga del interior del brioche. Pincele el interior del brioche con ¾ partes del almíbar y rellene con la crema pastelera fría. Pincele la parte interior de la tapa con el almíbar restante y colóquela sobre el brioche.
  2. Ponga el brioche sobre una rejilla con un papel de hornear debajo. Vierta el glaseado sobre el brioche, espolvoree con las mostacillas y deje reposar hasta que se seque el glaseado (1 hora aprox.). Sirva cortado en porciones.

Accesorios Útiles

  • Molde de corona Ø 26 cm
  • Bol
  • Film transparente
  • Rejilla
  • Pincel de repostería
  • Papel de hornear

Recetas Alternativas

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