Risotto con zapallo italiano y tocino
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de zapallo italiano con piel, cortado en cuartos y luego en trozos de 2 cm
- 60 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 40 g de mantequilla en trozos
- 250 g de dados de tocino
- 320 g de arroz de grano redondo
- 820 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 3 - 4 hojas de albahaca fresca picadas
- ½ cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta molida
- 50 g de queso mascarpone
Preparación
- Ponga el zapallo italiano en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore 20 g de mantequilla y el tocino y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el calabacín troceado reservado y, sin poner el cubilete sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue el arroz y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Remueva bien con la espátula, especialmente el fondo del vaso.
- Añada el agua, la pastilla de caldo, la albahaca, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 14-15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore la mantequilla y el mascarpone y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.