CALZONES ROTOS
65 MIN
30 MIN
35 MIN
X10
MEDIA
Receta libro "En casa con Thermomix". 30 unidades.
Ingredientes
- 280 g de azúcar
- cáscara de 1 limón sin parte blanca
- cáscara de 1 naranja sin parte blanca
- 150 g de leche tibia
- 500 g de harina y un poco más para enharinar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 500 g de aceite de maravilla
Preparación
- En el vaso bien limpio y seco, vierta el azúcar, la cáscara de limón y la cáscara de naranja y pulverice 1 min/vel 10. Retire y reserve en un bol el azúcar flor aromatizada .
- Coloque en el vaso la leche y entíbie 2 min/37°C/vel 1.
- Agregue solo 80 g del azúcar flor aromatizada reservada y añada la harina, la sal, los polvos de hornear, la mantequilla, los huevos y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.
- Programe Amasar/3 min.
- Vuelque la masa del vaso en una superficie enharinada y con el uslero estírela formando un rectángulo de ½ cm de espesor. Con ayuda de un corta pasta o cuchillo afilado, corte rectángulos de 3 cm de ancho x 10 cm de largo. Al centro de cada rectángulo haga un pequeño corte como un ojal, pase por éste una de las puntas hacia el otro lado y estire un poco para darle su forma típica.
- Caliente el aceite en una olla y fríalos 1-2 minutos por lado o hasta que estén dorados. Retírelos con una espumadera y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Deje templar, espolvoréelas con el azúcar flor aromatizada restante y sirva.
Accesorios Útiles
- Bol, uslero, corta pasta o cuchillo afilado, olla, espumadera, papel absorbente