Mini pizzas de berenjena
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 350 g de berenjena en rodajas de 1 cm
- 500 g de agua
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 3 hojas de albahaca fresca troceada a mano
- 250 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 - 2 pizcas de sal
- 40 g de mozzarella rallada
Preparación
- Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite de oliva. Reparta las rodajas de berenjena entre el recipiente y la bandeja sin superponerlas. Tape el Varoma.
- Ponga en el vaso el agua, coloque el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Retire el Varoma. Coloque la berenjena en la bandeja de horno preparada y reserve. Vacíe y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 220°C.
- Ponga en el vaso el ajo y 20 g de aceite. Pique 3 seg/vel 6 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la albahaca, el tomate triturado, el orégano y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1. Reparta la salsa sobre las rodajas de berenjena y espolvoree con la mozzarella rallada.
- Hornee durante 2 o 3 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Compruebe que las rodajas de berenjena están cocidas y de no ser así, programe 2-3 min/Varoma/velocidad 1.
- Puede sustituir la mozzarella por queso ricotta o queso feta.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno y papel de hornear, horno