Focaccia con Cebolla
0 MIN
0 MIN
0 MIN
X1
BASICO
Ingredientes
Masa:
- 600 grs. de harina de fuerza
- 360 grs. de agua
- 20 grs. de aceite de oliva y un poco más
- 25 grs. de levadura fresca (ó 10 grs. de levadura seca = 1 cda rasa)
- 1 pizca de azúcar
- ½ cdta de sal
- 400 grs. (+/- 4 unidades) – (si ud. desea, pueden ser picadas corte “pluma”)
- 40 grs. de aceite de oliva
- 40 grs. de agua
- 2 cdtas de sa
- Hierbas aromatizantes (a su gusto) (aprox 2 cucharadas) para dar sabor
Preparación
Masa:- Ponga en el vaso el agua, 20 grs. de aceite, la levadura y el azúcar. Mezcle 30 seg /vel 3.
- Añada el harina y la sal. Amase 3 min/vaso cerrado/vel espiga.
- Ponga 2 cucharadas soperas de aceite en la bandeja del horno o una de pizza, y con la ayuda de la espátula coloque la masa encima. Con las manos untadas de aceite, dele forma redonda y baja (como tortilla de campo) a la masa y acéitela ligeramente. Cúbrala con un bol y deje leudar en un lugar templado, entre 20- 30 min.
- Precaliente el horno a 200°.
- Trocee la cebolla 6 seg/vel 4 y repártala sobre la superficie de la masa.
- Vierta en el vaso el aceite, el agua, la sal y mezcle 10 seg, vel 4. Esparza esta mezcla sobre la masa y las cebollas y espolvoree o disponga el ingrediente o hierba que haya elegido para dar sabor a su focaccia.
- Hornee por 30 min/180°. Deje enfriar un poco antes de cortar y sirva.