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recipe

Pizza cuatro estaciones

90 MIN

15 MIN

75 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 20 g de aceite de oliva  (y un poco más para engrasar)
  • 400 g de harina sin polvos (y un poco más para espolvorear)
  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
  • 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Cobertura

  • aceite de oliva para engrasar
  • 125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos
  • 10 g de aceite de oliva
  • 250 g de tomate sin semillas cortado en trozos o bien 250 g de tomate troceado en conserva
  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)
  • 1 cucharadita de sal

Terminación

  • 50 g de champiñones frescos laminados
  • 50 g de corazones de alcachofa en aceite
  • 30 g de aceitunas negras sin hueso
  • 30 g de jamón de York en lonchas

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añada 200 g de agua, la harina , el aceite y la sal. Inicie 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.

Cobertura

  1. Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.
  3. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triture 5 seg/vel 5.

Terminación

  1. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York).
  2. Hornee durante 15-20 minutos (230°C), colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante la fase de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.

Accesorios Útiles

film transparente, bandeja de horno, horno, rodillo

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