PAN RÁPIDO O PAN MILAGRO
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva y algo más para el molde
- 15 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca
- 500 g de harina y algo más para espolvorear
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
- Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37˚C/vel 2. Mientras tanto, pinte o pulverice con aceite el interior del Pyrex. Reserve.
- Añada al vaso, el aceite, la levadura, la harina, el azúcar, la sal y mezcle 15 seg/vel 6 y luego programe 3 min/función amasar sin poner el cubilete.
- Retire la masa del vaso y colóquela sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina (si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle Turbo 0.5 seg x 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula).
- Forme primero una bola con la masa, dele forma de hogaza y con el cuchillo, haga 2-3 cortes cruzados en la superficie de la hogaza, espolvoréela con harina. Coloque la hogaza dentro del Pyrex.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca el Pyrex y encienda el horno a 220º C y hornee durante 40 minutos.
- Retire el Pyrex del horno y deje enfriar. Luego retire el pan del Pyrex, corte y sirva.
Sugerencias
- En la etapa del amasado (paso 2) revise la textura de la masa: si está disociada en bolitas, añada 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina. Si no se pega y está homogénea, no agregue nada. Amase en ambos casos 1 min/función amasar.
Accesorios Útiles
- Pyrex o fuente para el horno con tapa
- Cuchillo de punta bien afilado