Pizza caprichosa
165 MIN
150 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Masa
- 220 g de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para engrasar el bol)
- 1 cucharadita de sal
Cobertura
- 250 g de mozzarella en trozos
- 300 g de tomate triturado en conserva
- 8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos
- 50 g de setas en aceite o bien 50 g de champiñones frescos
- 50 g de aceitunas negras
- 5 - 6 filetes de anchoa en aceite
- 1 pellizco de sal
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
Preparación
Masa
- Ponga el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
- Añada la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/función amasar. Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film transparente y deje subir durante 2 horas.
Cobertura
- Precaliente el horno a 220°C.
- Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el cestillo y deje escurrir durante 10 minutos.
- Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colóquelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje el borde del rectángulo ligeramente más grueso.
- Distribuya el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvoree con la sal y rocíe con el aceite de oliva.
- Hornee de 20 a 25 minutos (220°C). Corte la pizza en 4 partes y sirva.
Sugerencias
- Con estas cantidades puede hacer 4 pizzas individuales.
- Prepare su variante favorita, p.ej. con verduras, salami, jamón, queso, fruta o hierbas aromáticas.