Masa básica de pizza
60 MIN
5 MIN
55 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar un bol)
- 220 g de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar (opcional) o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)
- 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
- Añada la harina, el aceite y la sal y amase Amasar velocidad espiga/2 min. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.
Sugerencias
- En el paso 2, puede engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.
- Utilice la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.
- Para formar la pizza, ponga la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja. También puede estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Para hornear la pizza, forme un pequeño borde exterior a la masa, extienda encima la cobertura elegida y hornee 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).