Curry cremoso de pollo
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Pollo marinado
- 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
- 40 g de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry en polvo
- ¼ de cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
Salsa
- 2 chalotas en mitades
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
- 50 g de mantequilla
- 150 g de tomate frito estilo casero
- 50 g de tomate concentrado
- 30 g de azúcar rubia
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 20 g de almendra molida
- 50 g de agua
- 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
Pollo marinado
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el refrigerador de un día para otro).
Salsa
- Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.
Sugerencias
- Este curry es típico de la región de Punyab. También puede hacerse de cordero o langostinos.
- Sirva con arroz basmati y crema de leche.