DOBLADITAS
75 MIN
10 MIN
65 MIN
X11
BAJA
Receta libro "La magia de Thermomix". 28 unidades
Ingredientes
- 300 g de agua
- 5 g de sal
- 190 g de mantequilla cortada en trozos
- 750 g de harina y algo más para espolvorear
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo batido
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la sal y programe 2 min/37°C/vel 2.
- Agregue la mantequilla, solo 375 g de harina, las yemas y programe 7 seg/vel 7.
- Añada los 375 g de harina restantes y programe Amasar/3 min.
- Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 20 minutos aprox., en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego corte 28 porciones. Con un uslero estire cada porción de masa hasta formar un círculo de 15 cm y 2-3 mm de espesor. Doble cada masa en dos, formando un semicírculo, y vuelva a doblar en dos obteniendo un cuarto del círculo. Reserve.
- Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona.
- Mientras tanto, pinte la superficie de cada dobladita con el huevo batido y luego pínchelas 2-3 veces con un tenedor y colóquelas sobre la bandeja preaprada.
- Hornee 25-25 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Sugerencias
- En el paso 3 agregue alguna hierba deshidratada como p. ej.: orégano, esto dará un sabor diferente a sus dobladitas. Continúe con la receta.
Accesorios Útiles
- Film transparente, uslero, bandeja para horno, lámina de silicona o papel para hornear, tenedor, rejilla