Cookie gigante
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 125 g de azúcar rubia
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 60 g de pepitas de chocolate negro o bien 60 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos de 1 cm
- 150 g de crema de cacao y avellanas
- 1 caja de helado de vainilla
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso el azúcar rubia, la mantequilla, los huevos, la harina, el polvo de hornear, la sal y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 6.
- Incorpore las pepitas de chocolate y mezcle 5 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y divídala en 2 bolas. Ponga una bola en un molde desmontable de Ø 24 cm y aplástela con la mano para cubrir toda la base del molde. Extienda encima la crema de cacao y avellanas.
- Entre 2 plásticos, extienda la otra bola con el uslero hasta formar un círculo de Ø 24 cm. Colóquela en el molde, sobre la crema de cacao.
- Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Sirva caliente cortada en 8 porciones con una bola de helado de vainilla en cada una.
Sugerencias
- También puede utilizar una sartén de hierro apta para horno, en lugar del molde.