Sopa francesa de verduras (Soupe au pistou)
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Pesto
- 100 g de aceite de oliva
- 30 g de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 10 - 12 hojas de albahaca fresca
Sopa
- 30 g de cebollin
- 3 dientes de ajo
- 20 g de bulbo de hinojo (opcional)
- 10 g de aceite de oliva
- 100 g de tomate maduro en dados (2 cm)
- 100 g de zanahoria en dados (2 cm)
- 100 g de zapallito italiano con piel, en dados (2 cm)
- 100 g de arvejas (frescos o congelados)
- 100 g de porotos verdes frescos en trozos (2-3 cm)
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1200 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 75 g de fideos de fideuá
- 400 g de porotos blancos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
Preparación
Pesto
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7.
- Añada el ajo y la albahaca y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el pesto a un bol y reserve.
Sopa
- Ponga en el vaso la cebollín, el ajo, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el tomate, la zanahoria, el zapallito italiano, las arvejas, los porotos, la pastilla de caldo vegetal, el agua, la sal y la pimienta. Programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore los porotos blancos y mezcle con la espátula. Vierta en 4 boles y sirva inmediatamente con 1 cucharada de salsa pesto.
Sugerencias
- Si no utiliza todo el pesto, guárdelo en un recipiente hermético, cubierto de una capa de aceite de oliva y en el refigerador.
- Sírvalo con pasta, vegetales crudos o cocidos, o huevos duros.