Crema de brócoli al gorgonzola con crutones
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 60 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de ramilletes de brócoli
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 450 g de agua
- 100 g de crema de leche
- 120 g de queso gorgonzola desmenuzado
- 60 g de crutones integrales
- 2 - 3 pizca de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Coloque el cubilete en la tapa y trocee 5 seg/vel 5. Luego coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada 450 g de brócoli, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en posición y ponga 50 g de brócoli en ramilletes pequeños. Tape el Varoma y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada la crema de leche y el gorgonzola y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta la crema en boles o platos hondos y reparta por encima el brócoli del Varoma, los crutones y el queso gorgonzola, espolvoree con pimienta negra y sirva.