Crema de zapallito italiano
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 50 g de cebolla cortada en trozos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 700 g de zapallitos italianos cortados en trozos
- 100 - 200 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
- 1 cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 10 g de mantequilla
- 40 g de queso crema
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada los zapallitos italianos, el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1.
- Agregue la mantequilla y el queso crema y triture 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.
Sugerencias
- Si quieres descubrir como preparó @kidsandchic esta receta durante el COOKINGFEST no te pierdas este vídeo: https://bit.ly/cremadecalabacinyqueso
- Ajuste la cantidad de agua en función de lo espesa que le guste la crema.