Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN BRIOCHE

20 MIN

20 MIN

0 MIN

X7

BASICO

Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 20 g de levadura fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura seca (10 g)
  • 350 g de harina y algo más para espolvorear
  • 4 huevos
  • 60-100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla (cortada en trozos) y algo más para engrasar el molde
  • 1 yema de huevo ligeramente batido para pincelar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada y temple 1 min/37º C/vel 2.
  2. Añada la harina, los huevos, el azúcar, la sal y amase 10 min/función amasar y, mientras tanto, añada poco a poco a través de la abertura la mantequilla en trozos pequeños con la máquina en marcha.
  3. Ponga la masa en el bol grande, cubra con film transparente o un paño de cocina húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).
  4. Para preparar un brioche con cabeza (forma tradicional francesa), divida la masa en 2 partes, una grande (4/5 del total) y una pequeña (1/5). Forme una bola con cada parte. Ponga la bola el molde individual de brioche engrasado y forme un agujero profundo en el centro con los dedos, hasta que los dedos toquen el fondo del molde. Dé forma de gota a la bola pequeña, con el extremo más delgado bastante largo. Inserte dicho extremo en el agujero central de la masa que está en el molde para que la parte más gruesa forme una “cabeza” y presione alrededor de ésta para sujetarla firmemente a la bola grande de masa. (Con esta receta se preparo 7 brioche con sus respectivas cabezas).
  5. Precaliente el horno a 180º C.
  6. Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 15-20 minutos o hasta que este bien dorado (con un palito de brocheta verifique la cocción introduciendo en la masa, antes de retirar del horno).
  7. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
  8. Sirva.

Sugerencias

  • Se sirve a menudo como pasteles o como base de un postre, con muchas variantes locales (Normandía) que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios. También se utiliza como complemento al foie gras o en algunos otros platos de carne.

Accesorios Útiles

  • Film transparente o paño de cocina
  • 7-8 moldes individuales redondos y estriados
  • Pincel de repostería
  • rejilla

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920