MUFFINS INGLESES (PANECILLOS A LA PLANCHA)
70 MIN
60 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 330 g de leche
- 15 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 15 g de mantequilla
- 450 g de harina (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- aceite para untar el bol y el sartén o a la plancha
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla y programe 30 seg/vel 3.
- Añada la harina, la sal, y amase 6 min/función amasar. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).
- Espolvoree con harina la superficie de trabajo y extienda la masa hasta que tenga un grosor de 2 cm aprox. Con un corta pasta, corte círculos de 8 a 10 cm y coloquemos sobre un paño o en una superficie espolvoreada con harina. Cubra con un paño limpio y deje reposar hasta que doble su volumen.
- Cocine los muffins en un sartén o plancha antiadherente, a baja temperatura durante 6 a 8 minutos por cada lado. Tape el sartén o la plancha con papel aluminio para que no pierdan calor y vayan colocándolos sobre una rejilla. Una vez tibios abra los panecillos con las manos (no se cortan con cuchillo) y sírvalos rellenos.
Sugerencias
- Algunas alternativas de rellenos: mantequilla y mermelada; queso fresco y tomate o como base de huevos revueltos o benedictinos.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Bol
- Uslero
- Cortapastas (aro 10-12 cm)
- Plancha o sartén
- Rejilla