Papas gratinadas con crema de queso
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso gouda en trozos
- 100 g de cebollín en trozos
- 200 g de crema de leche
- 2 pizcas de sal
- 1 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 500 g de agua
- 800 g de papas (en rodajas de 5 mm)
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el cebollín y trocee 2 seg/vel 5.
- Añada el queso rallado reservado, la crema de leche, 1 pizca de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle con la espátula, retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C. Ponga las papas cocidas en una fuente refractaria, espolvoréelas con 1 pizca de sal y reparta encima la crema de queso reservada.
- Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.