Bizcocho integral de zanahoria
80 MIN
10 MIN
70 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de zanahoria en trozos
- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
- 200 g de azúcar rubia
- 2 huevos
- 60 g de leche
- 240 g de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 40 - 50 g de nueces en mitades o bien 40 - 50 g de pasas
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de corona de 1½ litros.
- Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el bizcocho y ésta sale seca.