MINI MARRAQUETAS
210 MIN
25 MIN
185 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 10 g de sal
- 500 g de harina
- 25 g de levadura prensada fresca o 10 g de levadura seca
- 1 cucharadita de miel
- 780 g de agua
- 10 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 6.
- Añada la miel, solo 280 g de agua, la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Programe 9 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la masa en un bol grande y cubra con un paño húmedo para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de las corrientes de aire.
-
Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada, con un uslero estire la masa hasta formar un rectángulo de 72 x 25 cm aprox., y luego pliéguela a lo largo en tríptico. Con las manos comprima suavemente la masa hasta lograr una barra de 72 x 5 cm aprox. Cubra con un paño húmedo y deje reposar durante 15 minutos. A continuación, corte 9 trozos de 8 x 5 cm c/u y con un cuchillo haga una marca profunda (sin separar) a lo ancho. Posteriormente, con el mango de una cuchara de madera, vuelva a marcar sobre el corte recién hecho presionando fuertemente y luego una vez más en el sentido contrario. Colóquelas en una bandeja para horno previamente cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. Cúbralas con un paño húmedo y déjelas reposar durante 90 minutos aprox.
-
Precaliente el horno a 220°C y de inmediato coloque una fuente con 500 g de agua en la base del horno. Hornee durante 25-30 min (220°C). Retire y deje templar sobre una rejilla antes de servir.
Accesorios Útiles
- Bol grande
- Paño de cocina
- Uslero
- Cuchillo con punta
- Cuchara de madera
- Bandeja de horno
- Lámina de silicona o papel de hornear
- Fuente para hornear
- Rejilla