Peras con salsa de chocolate
120 MIN
15 MIN
105 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 pizca de canela molida
- 200 g de azúcar
- 200 g de agua
- 1 tira de piel de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 clavos de olor enteros
- 1 pizca de sal
- 4 peras conferencia enteras peladas
- 100 g de crema de leche (35% de grasa)
- 75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas almendra laminada tostada
Preparación
- Ponga en el vaso la canela, el azúcar, el agua, la piel de limón, el jugo de limón, los clavos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las peras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las peras en un bol. Vierta el almíbar en otro bol, retire los clavos y la piel de limón y deje enfriar durante aprox. 1 hora.
- Ponga en el vaso la crema y caliente 1 min/100°C/vel 1.
- Agregue el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2.
- Incorpore 100 g del almíbar de las peras y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en una jarra pequeña.
- Sirva 1 pera con un poco de su almíbar, riegue con salsa de chocolate tibia y espolvoree almendra tostada.
Sugerencias
- Puede servir con una bola de helado o nata montada.