CREMA DE LENTEJAS CON VERDURAS Y ARROZ (desde 12 a 15 meses)
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 230 g de lentejas
- 50 g de arroz
- 80 g de puerro
- 140 g de zapallo italiano
- 20 g de pimentón verde
- 120 g de zapallo camote
- 130 g de tomate natural
- 90 g de zanahoria
- 100 g de cebolla
- 750 g de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Remoje la noche anterior las lentejas.
- Corte las verduras en trozos homogéneos de 1 cm aprox. Reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes (ya cortados) y programe 30 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
- Terminado el tiempo triture 1 min/vel progresiva 5-8-10 (debe quedar una crema muy suave).
- Sirva
Sugerencias
- Aunque a esa edad los niños ya comen los purés menos finos y con trozos, las lentejas deben triturarse muy bien, ya que son incapaces de digerir la piel.