NIDO DE CHOCOLATE CON HUEVOS DE PASCUA
100 MIN
90 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
-
- 30 g de azúcar
- 2 - 3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina sin polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 150 g de crema de cacao y avellanas
- 2 - 3 huevos de chocolate
- 1 trozo de chocolate negro (70% de cacao) (para hacer virutas)
- 1 trozo de chocolate blanco (para hacer virutas)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 15 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/Modo amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Úntela con la crema de cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro (obtendrá 2 rollos iguales). Haga un corte a lo largo para separar los rollos y luego corte el rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas. Coloque los rollos en la bandeja de horno, uno a continuación del otro y forme una espiral con la parte abierta hacia arriba.
- Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
- Decore con los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- Bolsa de plástico de uso alimentario
- Uslero
- Bandeja de horno y papel para hornear o Silpat
- Pelador