PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE
75 MIN
70 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcochuelo
- 250 g de azúcar
- 1 naranja de jugo cortada en cuatro
- 2 yemas
- 1 huevo
- 100 g de aceite maravilla
- 125 g de yogur natural
- 220 g de harina
- 15 g de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 50 g de aceite de maravilla
- 300 g de chocolate con un mínimo de 50% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 40-50 g de chocolate blanco cortado en trozos de 3 cm aprox.
Preparación
Bizcochuelo- Precaliente el horno a 180°C. Forre con la lámina de silicona una bandeja de horno de 29 x 36 cm. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, las yemas, el huevo y bata 2 min/50°/vel 4.
- Añada el aceite, el yogur y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la levadura, la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mitad de la preparación en la bandeja de horno preparada.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Repita el proceso con la mezcla restante. Deje enfriar 30 minutos aprox., los bizcochuelos. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/80°C/vel 1.
- Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2 y triture 1 min/vel 10.
- Despegue la lámina de silicona de uno de los bizcochuelos y colóquelo sobre una tabla para cortar, con la parte que estaba pegada a la lámina de silicona hacia arriba. Vierta la mitad del chocolate sobre el bizcochuelo y extiéndalo con una espátula de repostería. Retire el papel del otro bizcochuelo y colóquelo sobre el primero con la parte que estaba pegada al papel puesta hacia abajo. Cubra con el resto del chocolate.
- Coloque el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Corte la manga de modo que quede un orificio pequeño y haga unas rayas sobre la cobertura de chocolate. Reserve en el refrigerador durante 15 minutos aprox. Con un cuchillo afilado, corte porciones de 5×5 cm antes de servir.
Sugerencias
- Si prefiere cambie el chocolate con 50% de materia grasa por un chocolate de leche.