CREMA DE VAINILLA CON PERAS AL AZAFRÁN
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Base de galleta
- 100 g de galletas (p.ej. digestive, mantequilla, limón)
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 300 g de pera pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 100 g de agua
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
- 1-2 cucharaditas de azúcar rubia
- 250 g de leche líquida
- 80 g de azúcar
- 1 sobre de flan de vainilla
- 300 g de yogur de vainilla
Preparación
Base de galleta- Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y trocee 30 seg/vel 5. Reparta la mezcla del vaso en 8 frascos, agregando 1 cucharada por frasco y aplástela para formar las bases.
- Ponga en el vaso la pera, el agua, el jugo de limón, el cardamomo, las hebras de azafrán, el azúcar rubia y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. En vez del cubilete coloque el cestillosobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Nuevamente programe 5 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara/con cubilete.
- Reparta las peras sobre las bases de galletas de los frascos.
- Precaliente el horno a 175°C.
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar, el flan de vainilla y cocine 7 min/100°C/vel 3.
- Añada el yogur y mezcle 10 seg/vel 5. Reparta la crema en los frascos, sobre las peras dejando libre 1 1/2 cm por debajo de los bordes.
- Hornee los frascos 20-25 minutos (175°C). Retire del horno y deje enfriar completamente. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas (mejor de un día para otro). Retire los frascos del refrigerador unos minutos antes de servir.
Sugerencias
- Puede sustituir el agua por vino blanco o jugo de limón.
Accesorios Útiles
- Cuchara
- 8 frascos de 200 g cada uno resistentes al calor