Tosta de tomates secos y atún
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de atún en aceite
- 40 g de almendras crudas sin piel
- 2 ramitas de perejil fresco (y algunas hojas para decorar)
- 150 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve 1 tomate cortado en tiras)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 5 - 10 g de vinagre
- 12 rebanadas de pan de barra (baguette, pistola, chapata, etc.) tostadas
Preparación
- Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.
- Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
- Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Unte las tostadas con la mezcla, decore con las tiras de tomate seco y unas hojas de perejil y sirva.
Accesorios Útiles
- colador, bol